Узбекский плов. Быстро.Вкусно. Полезно - Женский Идеал

Узбекский плов. Быстро.Вкусно. Полезно

Существует много разновидностей рецептов плова. Ведь плов - весьма популярное блюдо, как в Азии, так и в России. Здесь вам предлагается уникальный рецепт приготовления узбекского плова.

Для его приготовления вам понадобятся: 1 килограмм мякоти свинины, 400 граммов риса, 3-4 штуки моркови, 4луковицы, 2 головки чеснока, половина горького красного перца, 1 стручок черного перца, 200 миллилитров растительного масла (количество масла может варьироваться в зависимости от качества риса), 2 штуки лаврового листа, перец, соль, приправа для риса. Узбекский плов немыслив без ароматых приправ.

Как приготовить плов

Варить плов следует в казане. Для начала с помощью крупной терки натираем морковь. Промываем мясо, и режем его кубиками средних размеров. Ставим казан на огонь и вливаем туда растительное масло. После того, как казан нагрелся, закидываем в него начищенный лук. Лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел. Затем закидываем в казан морковь и обжариваем столько времени, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавляем в казан лавровый лист, а также красный перец, все это нужно перемешать. Добавляем чеснок.

Закидываем в казан мясо, жарить его нужно на сильном огне примерно 15 минут, периодически помешивая. Берем стакан и наливаем в него кипяченую воду, в которую ранее добавили соль. Затем кладем в казан вымытый рис. И заливаем его кипяченой водой.

Затем казан необходимо закрыть крышкой и варить плов на протяжении получаса. Перед подачей плов следует перемешать. Подавать можно как порционно, так и в казане.Плов готов. Приятного аппетита.

Также читайте: