Домашнее виноградное вино: Приготовление - Женский Идеал

Домашнее виноградное вино: Приготовление

Не обязательно покупать спиртные напитки в магазинах. Можно приготовить отличное домашнее виноградное вино самому, и это будет в двойне приятно, ведь так можно сэкономить вполне приличную сумму денег, а кроме того, насладиться работой собственного приготовления

 

Домашнее виноградное вино - часто предмет гордости своих хозяев, вкладывающих в ее приготовление всю душу. Способов приготовления домашнего виноградного вина существует множество.В данном рецепте будет описан способ приготовления виноградного вина в домашних условиях. Для приготовления вина необходимы лишь 2 ингредиента, это виноград, в количестве 10 килограмм, и сахар, в количестве 3 килограмм.

Как приготовить домашнее виноградное вино

Для того, чтобы вино забродило, необходимо использовать немытый виноград. Кладем виноград в ведро, желательно с эмалированным покрытием, и раздавливаем его руками, или с помощью различного рода приспособлений, раздавливаем до тех пор, пока не появится виноградный сок. Раздавливать виноград следует маленькими порциями.

После того, как сок получен, необходимо накрыть его, и дать настояться несколько дней. Чтобы получить качественное виноградное вино нельзя спешить. Процесс брожения обычно должен продлиться от 4 до 5 дней. В течение этих нескольких суток необходимо по нескольку раз в день перемешивать виноградную массу большой деревянной ложкой. Как только вы заметите, что виноград поднялся, можно приступать к самому приготовлению.

Домашнее виноградное вино: секреты приготовления

Высыпаем виноград на дуршлаг, и выжимаем через марлю виноградный сок. Затем разливаем сок в банки, засыпаем сахар, перемешиваем. На горлышко банки нужно нацепить какую-либо резиновую продезинфицированную насадку, проколоть ее, и закрыть банку крышкой. Так домашнее виноградное вино будет стоять около двух- трех недель. Вздутие резиновой насадки будет означать то, что вино забродило окончательно, и готово к употреблению. Наслаждайтесь отличным вкусом.