Креветки - универсальный продукт, их можно и отваривать, и жарить, и даже есть сырыми. Сейчас вы узнаете, как приготовить нежнейший салат «Цезарь» с креветками.
Данный салат чрезвычайно прост в приготовлении, не отнимет у вас много времени, а, наоборот, доставит много удовольствия вам и вашим гостям.
Итак, для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: пол килограмма креветок, желательно очищенных, 3 свежих помидора, 200 грамм оливкового масла, а также 200 граммов белого хлеба, пол стакана воды, 1,5 ложки лимонного сока, 2 яичных желтка, немного перемолотого черного перца, сыр пармезан, желательно тертый.
Способ приготовления.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем в нее порезанный чеснок, и обжариваем, пока чеснок не будет иметь легкий подрумяненный оттенок. Затем достаем чеснок из сковороды, а в нее забрасываем хлеб, нарезанный кусочками небольших размеров. И жарим, пока не получатся гренки. Затем вынимаем их, и убираем в тарелку. Заливаем в сковороду оливковое масло. Засыпаем в нее креветки и жарим их на протяжении 5-6 минут до полной готовности.
Приготовление соуса.
В кастрюле необходимо смешать воду, лимонный сок, яичный желток, а также перец и соль. Довести эту воду до кипения на медленном огне.
Чтобы собрать салат нужно на большую тарелку выложить гренки, креветки, посыпанные жареным чесноком, все это украсить ломтиками помидоров, листами салата, предварительно промытыми и порезанными на кусочки.
Уже перед самой подачей салата на стол , поливаем его приготовленным соусом.
Также читайте: