Яблоки и здоровье: мифы и правда - Женский Идеал

Яблоки и здоровье: мифы и правда

Найти в наших широтах фрукт, известный более, чем яблоко, поистине сложно. Родительские слова «съешь яблочко - станешь сильным!», подкрепленные внушением о том, что яблоко - кладезь железа, запечатлеваются в памяти с самого детства.

И многих удивит, что современные исследования отнюдь не подтверждают тот факт, что по содержанию железа яблоки являются рекордсменом среди других продуктов, в особенности, это касается сладких яблочных сортов.

Такие распространенные продукты как гречка, говяжья печень, белые грибы и ряд иных, намного опережают яблоко в этом плане. Мало чем отстает от яблочка и его ближайшая «родственница» груша, как и премного известный горох. Количеством содержащихся витаминов и микроэлементов яблоки так же не превосходят распространенный ряд овощей и фруктов.

В то же время, яблочные плоды обращают на себя внимание диетологов всех стран , которые находят в них все новые и новые качества. Как выяснилось, яблоки обладают мощным антиоксидным эффектом, благодаря которому, даже съедая лишь пару яблок в неделю, можно предохранить себя от риска сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний , заболеваний дыхательных путей.

Кроме того, яблоки обладают на редкость удачным сочетанием всех полезных веществ, благодаря которому они прекрасно усваиваются. 2-4 яблока, съедаемые в день, способны почти на сутки обеспечить ваш организм необходимой дозой разнообразных витаминов и минералов.

Исключительно благотворно влияние яблок на состав крови, благодаря способности выводить радиацию, снижать уровень холестерина и вред от курения.

Источник Женский Идеал

По теме: