Рыбное филе в духовке с яично-молочным соусом - Женский Идеал

Рыбное филе в духовке с яично-молочным соусом


Из любого, предпочитаемого вами рыбного филе приготовьте 600 грамм. Немного муки пригодится, чтобы обвалять рыбку перед жаркой. Для соуса возьмите полтора стакана молока и два яйца. Сыр добавит пикантности – его нужно всего 50 грамм. Столовая ложка сливочного масла будет использоваться для смазывания формы. И не убирайте далеко перечницу и солонку.Приступаем к процессу

Рыбное филе в духовке: процесс приготовления

Рыбное филе нужно обмыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на порционные кусочки. Обжаренная рыбка будет иметь более яркий вкус, поэтому перед запеканием желательно её на пару минут опустить в нагретую и смазанную маслом сковороду. Не забудьте заранее филе натереть солью, перцем и обмакнуть в муку.

Теперь можно начинать непосредственно процесс запекания. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Отдельно в мисочке готовим соус. Здесь все очень просто: яйца взбиваем с молоком, и немного солим. Для подготовки сыра к вступлению в общую кухню … воспользуемся крупной теркой.

Заливаем омлетной массой нашу рыбку, сверху посыпаем сырными хлопьями, и отправляем на четверть часа в теплое и уютное пространство духовки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в форму для запекания немного грибов или картошки. Готовое рыбное филе подавать к столу горячим, можно украсить веточкой зелени.

По теме: