Горячая закуска в лаваше - Женский Идеал

Горячая закуска в лаваше

Что может быть вкуснее и быстрее в приготовлении, чем горячая закуска в лаваше? Вы еще не пробовали? Тогда за дело - ваши усилия обязательно оценят.Ингредиенты для этой потрясающей закуски рассчитываются на одну порцию. Количество продуктов увеличивайте соответственно числу ваших гостей.

Один не слишком большой лаваш;
Ломтик ветчины;

Ломтик свежего помидора;
Одно сырое яйцо;
Немного сыра какого-нибудь твердого сорта – 20 грамм;
Свежая зелень, соль, перец. Для жарки будем использовать растительное масло.

Выполняем несложную работу

Подготовьте заранее сыр – его нужно натереть на крупной терке. Зелень тоже можно измельчить перед процессом приготовления закуски.

Горячая закуска в лаваше - процесс приготовления

Для начала хорошо разогрейте сковороду, и налейте в неё немного масла. Разложите на сковородку лаваш таким образом, чтобы его края оказались за пределами посуды. В центр лаваша положите кружочек помидора. Сверху овощ немного посолите. На него выложите ломтик ветчины. Затем сверху на эти составляющие нужно разбить яйцо. Чтобы в процессе приготовления оно хорошо прожарилось, желток цельным лучше не оставлять. Яйцо тоже надо посолить и поперчить. Теперь полученную смесь надо посыпать сыром и рубленой зеленью.

Края нашего блюда можно завернуть внутрь. Жарим лаваш до получения красивой корочки. Затем переворачиваем заготовку, и жарим еще несколько минут. На уже прожаренную сторону можно положить немного тертого сыра.
Подавать к столу эту закуску надо горячей, иначе через некоторое время вы рискуете получить размягченный лаваш. Попробуйте придумать свою начинку – ваши близкие наверняка по достоинству оценят ваши старания.

По теме: