Главная » СЕМЬЯ » Тыквенная каша: готовим полезный ужин

Тыквенная каша: готовим полезный ужин

Тыквенная каша © shutterstock

Множество любимых рецептов блюд из тыквы наверняка есть у каждой хозяйки. И даже самую обыкновенную тыквенную кашу можно приготовить оригинально и по-новому, если подойти творчески к этому процессу.

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится вкусная и полезная тыквенная каша. Ведь тыква по своим качествам – просто незаменимый овощ, к тому же свой родной и вполне доступный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Тыква − рыжая королева: полезные свойства для организма

Предлагаем тебе тыквенную кашу, в которой сочетаются два способа приготовления этого полезного плода. Попробуй – это два разных вкуса в одном!

Тыквенная каша – ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 200 г пшена,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тыквенная каша – приготовление:

  • Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь тыкву небольшими кубиками.
  • Половину кусочков тыквы выложи на смазанный маслом противень, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180°С духовку. Выпекай тыкву примерно 20 минут до мягкого состояния.
  • Оставшуюся тыкву положи в кипящую подсоленную воду и провари 10 минут. Затем добавь промытое пшено, сахар и вари еще 10 минут.
  • Вскипяти молоко, влей его в тыквенную кашу, перемешай и вари 20 минут до готовности.
  • Сними кастрюлю с огня, укутай одеялом и оставь на 15 минут, чтобы тыквенная каша упрела.
  • После этого готовую тыквенную кашу заправь маслом, выложи на тарелки, сверху посыпь запеченными тыквенными кусочками и подавай.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Что можно приготовить из тыквы: 2 оригинальных рецепта с курицей
    • Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурс tochka.net.

    Источник

    Оставить комментарий