Главная » СЕМЬЯ » Хэллоуин 2015: как сделать веселые конфеты «Леденцы на палочке» (фото)

Хэллоуин 2015: как сделать веселые конфеты «Леденцы на палочке» (фото)

Хэллоуин: леденцы на палочке © depositphotos

В канун Хэллоуина 2017 года tochka.net предлагает тебе подготовиться основательно к этому веселому празднику и продумать не только серьезное меню на Хэллоуин для взрослых, но и вкусную забаву для детей – десерт «Леденцы на палочке».

Кстати, взрослым такие сладости нравятся ничуть не меньше, особенно если ты добавишь в тесто несколько ложечек коньяка или ликера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)

Бисквитные печенюшки готовятся совсем несложно, а по виду напоминают конфеты на палочке, которые вполне соответствуют зловеще-веселой тематике праздника. Наиболее популярны тыковки и приведения, но что помешает тебе придумать своих прикольных монстров? 

Если ты работаешь с белым шоколадом, его можно покрасить при помощи масляного пищевого красителя, чтобы он приобрел равномерный качественный цвет.

Хэллоуин 2017: леденцы на палочке © depositphotos

Мелкий сахар или сахарная пудра, нанесенная на теплую глазурь, придаст конфетам приятную бархатистость.

Хэллоуин 2017: леденцы на палочке © depositphotos

Тем, кто дружит с мастикой, не составит труда изготовить «Леденцы на палочке» любой формы и настроения!

Хэллоуин 2017: леденцы на палочке © depositphotos

Есть и совсем простой вариант – не заморачиваться с самими конфетами, а уделить внимание оформлению упаковки, например, разрисовать веселыми рожицами фольгу и обернуть ею любые конфетки, даже магазинные.

Хэллоуин 2017: леденцы на палочке © depositphotos

Вариантов оформления может быть много, все зависит от твоей фантазии, наличия свободного времени и помощников на кухне.

Будь уверена, оригинальные пирожные «Леденцы на палочке» на основе бисквитной крошки и мягкого сливочного сыра порадуют детей и взрослых.

Хэллоуин 2017: леденцы на палочке © depositphotos

Пирожные «Леденцы на палочке» – ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж,
  • 200 г сливочного сыра (маскарпоне, творожная масса),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г белого шоколада,

для оформления:

  • черный шоколад,
  • цветная кондитерская глазурь,
  • сахар,
  • цветная мастика,
  • кондитерская посыпка,
  • деревянные шпажки или пластмассовые палочки.

Пирожные «Леденцы на палочке» – приготовление:

  • Бисквитный корж поломай на куски и измельчи при помощи блендера в крошку. Соедини бисквитную крошку со сливочным сыром и тщательно перемешай до однородной массы.
  • Ложкой отделяй небольшие порции теста, формируй плотные шарики и обкатывай их ладонями до гладкого состояния. Готовые шарики отправь в холодильник на 3 часа, чтобы они застыли.
  • Приготовь глазурь. Для этого смешай белый шоколад с растительным маслом и, помешивая, растопи его на водяной бане до полного растворения шоколада.
  • Концы деревянных палочек окунай в расплавленный шоколад и вставляй в бисквитные шарики. Аккуратно окуни каждый шарик в расплавленный шоколад, чтобы он покрылся глазурью и при этом не свалился с палочки.
  • Готовые «Леденцы на палочке» вставь в подставку для чупа-чупсов или, если таковой не имеется, подойдет толстый кусок пенопласта или поролона. Помести конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы они хорошенько застыли.
  • Украшать леденцы на палочке сахаром и кондитерской посыпкой лучше, пока они еще теплые, чтобы украшение хорошо прилипло к шоколаду. А глазурь или черный шоколад, наоборот — перед нанесением на остывшие конфеты следует растопить на водяной бане.
  • Trick-or-treat и приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Тыква на Хэллоуин своими руками: идеи с фото
    • Конфеты из сухофруктов: три рецепта оригинальных сладостей

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий