О пользе овощей и фруктов можно говорить не один час. Полезными считаются темные продукты, их непременно следует употреблять как можно чаще. Принято считать, что синие, темно красные и черные продукты очищают клетки нашего организма, ответственные за работу головного мозга человека.
- Помидоры содержат в себе мощнейший антиоксидант, именуемый - ликопин, который препятствует мутации ДНК, борется с раковыми клетками, предотвращает их рост. Помидоры отличный помощник в регулировании работы нервной системы организма, отличный антидепрессант, отличная профилактика тромбоза.
- Морковь содержит огромное количество кератина, отличное средство при повышенной утомляемости, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Морковный сок улучшит состояние вашей кожи, ногтей, волос.
- Редис. В составе этого красноголового овоща полно полезных веществ, Его полезно употреблять при сахарном диабете, а также всем, кто предрасположен к ожирению. Редис содержит множество жизненно необходимых организму микроэлементов и веществ, которые отвечают за кровообращение.
- Свекла очищает организм от токсинов и в разы улучшает обмен веществ. Свеклу называют королевой овощей, по количеству полезных веществ ей нет равных. Благодаря свекле увеличивается количество кровяных тел, она полезна при гипертонии.
- Брокколи содержит огромное количество витаминов, лучший антиоксидант, предотвращает онкологические заболевания. Для тех, кто следит за массой своего тела, ничего лучше, чем брокколи не придумаешь, ведь в ста грамма брокколи содержится всего 28 калорий.
- Брюссельская капуста известна как владелица практически всех витаминов. Богата на клетчатку, фосфор, железо.
Что касается ягод, то явными фаворитами являются вишни, чернослив и клюква. Их польза для здоровья несомненна.
Вишни снижают уровень холестерина, давление. Вишня диетический и лечебный продукт.
Чернослив владеет минералами, витаминами и многими другими элементами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они расслабляют кровеносные сосуды и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Клюква более чем на 20 % состоит из витамина С. Она способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие разнообразных болезней. Улучшает защитный барьер организма и помогает вернуть жизнь поврежденным клеткам.