Польза овощей и ягод для здоровья - Женский Идеал

Польза овощей и ягод для здоровья

О пользе овощей и фруктов можно говорить не один час. Полезными считаются темные продукты, их непременно следует употреблять как можно чаще. Принято считать, что синие, темно красные и черные продукты очищают клетки нашего организма, ответственные за работу  головного мозга человека. 

 

Польза овощей для здоровья

 - Помидоры содержат  в себе мощнейший антиоксидант, именуемый  -  ликопин, который препятствует мутации ДНК, борется с раковыми клетками,  предотвращает их рост.  Помидоры отличный помощник в регулировании работы нервной системы организма, отличный антидепрессант,  отличная профилактика тромбоза. 

- Морковь содержит огромное количество кератина,  отличное средство при повышенной утомляемости, борется с  заболеваниями  желудочно-кишечного тракта.  Морковный  сок улучшит состояние вашей кожи, ногтей, волос.

- Редис. В составе этого красноголового овоща полно полезных веществ, Его  полезно употреблять при сахарном диабете,  а также всем, кто предрасположен к ожирению. Редис содержит множество жизненно необходимых организму микроэлементов и веществ, которые отвечают за кровообращение.

- Свекла очищает организм от токсинов и в разы улучшает обмен веществ. Свеклу называют королевой овощей, по количеству полезных веществ ей нет равных.  Благодаря свекле увеличивается количество кровяных тел, она полезна при гипертонии.

- Брокколи  содержит огромное количество витаминов, лучший антиоксидант, предотвращает онкологические заболевания. Для тех, кто следит за массой своего тела, ничего лучше, чем брокколи не придумаешь, ведь в ста грамма брокколи содержится всего 28 калорий.

- Брюссельская капуста известна как владелица практически всех витаминов. Богата на клетчатку,  фосфор, железо.

Что касается ягод, то явными фаворитами являются вишни, чернослив и клюква. Их польза для здоровья несомненна.

Польза ягод для здоровья человека

Вишни снижают уровень холестерина,  давление.  Вишня диетический и лечебный продукт.

Чернослив владеет минералами,  витаминами и многими другими элементами, которые  необходимы  для нормальной жизнедеятельности. Они расслабляют кровеносные сосуды и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. 

Клюква более чем на 20 % состоит из витамина С. Она способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие разнообразных болезней. Улучшает защитный барьер организма и помогает вернуть жизнь поврежденным клеткам.