Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Что «стоит» за ревностью? Случай из практики

Что «стоит» за ревностью? Случай из практики

 Клиентка обратилась с большим чувством ревности, несоизмеримой с жизненной ситуацией, назовем ее Алиса. Во время приступов  ревности, она также испытывала злость. Проблема образовалась месяц назад, в связи с переездом с мужем в город, где у него были прежде отношения с другой девушкой. После переезда у нее начались  претензии и подозрения в сторону мужа и огромная  агрессия к бывшей девушке и все что с ней связано. Со стороны мужа не было поводов для ревности, причем они все время были вместе.  Алиса, придя на расстановочную группу, понимала также, что к мужу ее чувство ревности не относиться.

В расстановочной группе для переноса внутреннего образа клиента используются заместители.  Для первоначального образа проблемы,  Алиса поставила в расстановку заместителей себя с  чувством ревности  и мужа. Из первого образа стало видно, что партнерские отношения находятся в конфликте и клиент это подтвердила. Заместитель Алисы сообщила, что видит в муже мужчину намного старше ее. После разделение образа мужа  стало ясно, что этот мужчина ее дед по отцу.

Дальше сам клиент повествует о том, что у деда в молодости была девушка, на которой он хотел жениться и ужасно ревновал ее к каждому столбу. Но по каким-то причинам не смог на ней жениться. Из первичного образа стало видно, что отношения нагружены перенятыми чувствами от деда.

Заместитель деда предъявляет очень сильные чувства к этой девушке, а именно ревность и злость. Видно, что спустя столько лет сердце деда занято его первой любовью. Душа клиента чувствовала, куда направлена любовь и боль деда и следовала за этими чувствами, то есть в предыдущие отношения деда. Возможно, поэтому она стала испытывать те же чувства при схожей ситуации. Интересно, что до этого она мужа не ревновала, пока не переехали в город, где когда-то муж встречался с предыдущей партнершей.

С помощью «разрешительных фраз» заместитель Алисы обращается к деду, признает деда и его судьбу и делает глубокий поклон, т.е. соглашаясь с тем, что было. Также было сделано принятие предыдущей партнерши деда в систему и проговорены фразы уважения («Ты уступила место для моей бабушке»,  «Для тебя есть достойное место в моем сердце, как 1 партнерши моего деда»). После этого всем в системе стало легче. Завершающим шагом было посмотреть на мужа и встать с ним рядом.

Источник

Оставить комментарий