Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. Хочу легко возбуждаться, и чтобы было сексуальное желание

Аноргазмия. Фригидность. Хочу легко возбуждаться, и чтобы было сексуальное желание

 

В общем-то, ничего особенного в этом пожелании нет. Поэтому я, как практикующий сексолог и семейный психолог, сразу, как говорится: перейду к теме моей работы по сексуальной женской проблема аноргазмии и фригидности в аспекте возбуждения.

     Первое воспоминание моей клиентки из Москвы отнесло нас на период её 16 лет. Тогда девушка познакомилась с парнем по интернету через одну социальную сеть знакомств. И закрутился виртуальны роман, который длился около года.

      Реальной встречи не было, потому как, парень был иностранец. Но в наличии имелся скайп, где каждый демонстрировал себя, и свои сексуальные умения, и таланты. Девушка показала обнаженную грудь, ну а парень: всего себя во всей красе. Далее, отношения подошли к своему завершению. У клиентки осталось состояние: «обидно». Она сказала: «я осознала, что это был «плоский» человек, и ему кроме секса ничего не было интересно. А я еще долгое время переживала, что он не оценил мое внутреннее состояние».

     Но жизнь продолжается, после осмысления мы устранили ненужную зависимость, и двинулись дальше.

      Потом были вторые аналогичные отношения, также в виртуальном варианте, которые переросли со временем во что-то большее: пара встретилась и возник уже реальный роман, который продолжается до сих пор.

     Девушке было еще некоторое время неудобно за предыдущую историю перед самой собой (так как ее теперешний парень не в курсе той ситуации).

      Она чувствовала во все этом какую-то грязь, и как клиентка сказала: противность. Сейчас мы до конца разобрали ее проблемное состояние. И я, как сексолог и семейный психолог, заполнила девушку любовью к себе.

      После этого вспомнился второй эпизод, когда приехал в гости папин друг, как клиентка сказала: «какой-то гопник», который оставил после себя не только неприятное общее впечатление у всех, но и лично у самой девушки. На тот момент ей было лет 15. Конкретики клиентка не помнит, но есть воспоминание каких-то сальных шуточек и сарказма в её адрес. Сейчас мы устранили это проблемное состояние. И она вытащила из себя кусок сала.  Вместо этого клиентка обрела принятие себя.

      Далее уже вышли воспоминания про бабушку и дедушку. Но дедушка был не родной, хотя не в этом суть. Однажды, опять же, в подростковом возрасте, моя клиентка из Москвы, застукала его за неприятным (по словам девушки) занятием. Дедушка мастурбировал, и делал это как-то вяло и противно, и данную ситуацию девочка увидела в приоткрытую дверь.

     Это также оставило свой след в психике клиентки в виде того, что: обнаженные половые органы мужчины выглядят как-то не очень привлекательно, как и сам мастурбирующий мужчина.

     Сейчас мы убрали этот эпизод, и переиграли визуальный ряд: как будто девушка прошла мимо закрытой двери, и ничего этого не видела. Теперь она себя заполнила жизненным тонусом и, почему-то, спортивностью.

     Далее мы подошли к теме зажатости в сексе – одной из причин ее сексуальной женской проблемы аноргазмии и фригидности. Здесь я, как психолог-сексолог, проработала с темой: быть инициативной в сексе.  

     Мы устранили излишнюю напряженность, и расстройство по пустякам, добавили больше собранности и самоконтроля.

      Затем, в плане общего проблемного состояния, проработали дополнительно тему уверенности в себе (классику работы всех сексологов, психотерапевтов, и семейных психологов), и убрали негативное состояние, заполнив девушку решительностью, смелостью. умением настоять на своём, отстаивать свои принципы. И тут, как раз, уже вышли на сексуальную подоплёку, и причины зажатости.

      Но это уже будет темой нашей следующей работы на психотерапевтическом сеансе по решению и устранению сексуальной женской темы аноргазмии и фригидности.

Источник

Оставить комментарий