А вы умеете жарить картофель правильно? - Женский Идеал

А вы умеете жарить картофель правильно?

А вы умеете жарить  картофель правильно? Наверное, опытные хозяйки пожмут плечами от недоумения, ну что же в этом сложного- жарить картофель? Легче всего, любимое блюдо студентов, просто, быстро и вкусно. Не спешите возмущаться. Просто дочитайте до конца.

Безусловно, перед чисткой картофель необходимо тщательно промыть, чтобы песок или грязь не хрустела на зубах. Да и цвет картофеля портится от грязи.
Все витамины в картофеле находятся под шкуркой и, срезая большой слой, они теряются. Поэтому надо один раз купить специальный овощной ножичек для чистки овощей, и кладезь витаминов будет служить хозяевам.

Что значит жарить картофель правильно?

Это значит, что надо знать несколько хитростей:

√ Например, сохранить цвет очищенного картофеля поможет холодная вода, куда мы опускаем картофель сразу после очистки.

√ Чтобы жареный картофель выглядел красиво, предварительно нарезаем картофель мы удаляем из нее влагу и крахмал, способствующие слипанию ломтиков. Отсутствие влаги спасет кухню от разбрызгивания подсолнечного масла, которое и вызывается водой.

√ Теперь наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, конечно, то, которому отдается предпочтение в семье, хорошо нагреваем его (это обеспечит появление хрустящей корочки) и сразу добавляем картошку.

Жарим картофель, тщательно смешивая с маслом. Масло остынет, отданная им температура подарит вам румяную корочку. Делаем средний огонь, периодически осторожно перемешиваем картошку. Доводим до готовности. Важно заметить, что соль добавляется в самом конце жарки, за несколько минут до готовности, чтобы не выделялся картофельный сок и не портил хрустящие корочки. Выполнить все условия  и означает - жарить картофель правильно.   Ваше блюдо готово , приятного аппетита.

По теме:

Рассыпчатая каша – гордость хозяйки