Хотите удивить свою семью интересным и вкусным блюдом, но у вас мало времени? Предлагаем вам попробовать простое, но пикантное блюдо - картофельные лодочки. Готовится оно быстро и вкусно, а главное, вам удастся удивить друзей и близких.
Для приготовления картофеля «Лодочка», вам потребуется:
- Картофель 1 килограмм (желательно картофелины одинаковые по форме);
- Сало (с прорезью, подсоленное) 0,5 килограмма;
- Масло подсолнечное;
- Пряности по вкусу;
- Зубочистки.
Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымойте. Разрежьте его пополам. Дайте ему обсохнуть, выложите его на полотенце. Пока картофель сохнет, налейте подсолнечное масло на противень, и хорошенько посыпьте его солью и пряностями. Затем выложите картофель разрезанной стороной на противень.
Сало нарежьте кусочками, которые накроют вашу картофелину. Разложите его так, что бы на каждой половинке картошки – был один кусочек сала. Соедините все зубочисткой. Отправляем в духовку на 180 градусов, и желательно, что бы работал только нижний нагревательный элемент (для корочки), тридцать или сорок минут и можно кушать. Подавать с соусом или кетчупом, на ваш выбор. Картофельные лодочки готовы. Приятного аппетита.
По теме: