Вкусный салат из ананасов и отварных креветок - Женский Идеал

Вкусный салат из ананасов и отварных креветок

Для салата приготовьте: 150 грамм креветок; Куриные яйца 3 шт; Любой твердый сыр 100 гр; Консервированные ананасы приблизительно 150гр (три колечка из банки); Лимонный сок – пара ложек; Зеленый салат; Для заправки можно использовать майонез; Свежий укроп; соль.

Процесс приготовления

В начале необходимо отварить яйца и креветки. Яйца варим обычным способом до состояния «в крутую».

 

Креветки бросаем вариться в воду, которую предварительно подсаливаем, и доводим до кипения, на несколько минут.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, в воду для креветок заранее можно положить черный перец (несколько горошинок ) и лавровый лист. Креветки вынимаем остужаться, мелко режем яйца. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а ананасные колечки надо нарезать кубиками. Любители чеснока могут добавить в салат пару рубленых зубчиков.

Приступаем к сборке салата. Салатные листья, предварительно вымытые и высушенные, аккуратно раскладываем на блюде. Сверху на листья выкладываем ананасы, которые поливаем майонезом. Второй слой – кружками нарезанные яйца. Их также поливаем майонезом. Следующий элемент – тертый сыр, который, как и все предыдущие слои, промазываем майонезом. Сверху на майонез надо красиво разложить креветки.

Всю композицию слегка сбрызгиваем соком лимона и украшаем укропными веточками. Указанных в рецепте продуктов хватит приблизительно на три порции. Салат можно подавать к столу.

По теме: