Тыквенный суп-пюре со сливками - Женский Идеал

Тыквенный суп-пюре со сливками

Для приготовления понадобиться:
1 крупная тыква (после очистки мякоти должно быть около одного килограмма);
1 головка репчатого лука;
пара зубцов чесночка;
по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла;
полстакана сливок – 20%;
щепотка сахара; по вкусу соль и перец

Процесс приготовления

Все перечисленные овощи тщательно вымыть и почистить. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками, лучок измельчить, и с помощью чесноковыжималки выдавить чеснок.


Для второго этапа нужно приготовить кастрюльку, в которой необходимо растопить сливочное масло. Туда же добавляем масло растительное, и в этом составе обжариваем лук. После приобретения медового оттенка, к нему надо отправить чеснок, и в течение минуты помешивать на медленном огне.

Далее в кастрюльку выкладываем кусочки тыквы, которые сверху посыпаем сахаром. Минут пять содержимое кастрюльки обжариваем, не забывая при этом помешивать овощи. Через указанное время в нашу кастрюльку необходимо влить чуть больше литра воды. Когда суп начнет закипать, огонь надо убавить до минимума, и дать около 20 минут супу повариться. Тыква должна приобрести мягкую консистенцию.

Снимаем кастрюльку с огня и вооружаемся погружным блендером. Нам нужно превратить сваренный суп в пюре. Теперь в готовый суп-пюре постепенно вливаем сливки. Горячий супчик осталось посолить и посыпать перцем.
Разливая суп по тарелкам, очистите несколько тыквенных семян – ими можно красиво украсить блюдо со сказочно вкусным супом-пюре из тыквы.

По теме: