Рулет из рыбных консервов в лаваше - Женский Идеал

Рулет из рыбных консервов в лаваше

Рыбные консервы в лаваше - одна из весьма распространенных закусок, в которой подкупает не только вкус, но и простота приготовления.

В приготовлении участвуют:

Любые рыбные консервы,но лучше горбушу - 1 банка; Лаваш 3 шт.;
Куриные яйца 3шт.;
Сыр из твердых сортов- 200 гр.;
Зубчики чеснока 4 шт.;
На заправку майонез и зелень.

Как готовится рулет из рыбных консервов в лаваше

Сварить «в крутую» куриные яйца. Чтобы скорлупа хорошо отделялась от яиц, попробуйте яйца класть не в холодную воду, а в кипящую и немного подсоленную.

Варить их, таким образом, можно всего 10 минут, а в результате скорлупа с них будет просто слетать.

Сваренные яйца очищаем от скорлупки и мелко рубим. Рыбные консервы избавляем от масла и разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной терке. Для майонезной пропитки нужно мело порезать зелень и чеснок. Майонез с чесноком и зеленью хорошо перемешиваем в однородную массу. Теперь можно приступать к формированию нашего рулета.

Раскладываем на столе лист лаваша, и хорошенько смазываем его майонезной заготовкой. Сверху на него выкладываем тертый сыр. Сыр распределяйте равномерно по всей поверхности. Следующий лист лаваша также промазываем майонезным соусом, и промазанной стороной кладем на первый слой с сыром.

Чистая поверхность второго лаваша вновь подвергается майонезной намазке, и уже на подготовленный лаваш выкладываются рыбные консервы. Их тоже надо распределить равномерно по поверхности. Третий лаваш тоже смазывается знакомым соусом с двух сторон, и накрывает уже готовые слои.

Он посыпается яйцами. Теперь аккуратно скручиваем все пласты в рулет. Оставьте готовую форму под каким-либо прессом на несколько минут, а затем отправьте в холодильник на полчаса. Подавать рулет из рыбных консервов в лаваше - в нарезанном виде, ломтиками в 1,5 см.

По теме: