Домашняя подсолнечная халва - Женский Идеал

Домашняя подсолнечная халва

Для многих сладкоежек подсолнечная халва – одна из любимых сладостей. Причем, настолько любимых, что несмотря на возможность без труда приобрести ее во многих супермаркетах, они отдают предпочтение халве собственного приготовления.

И объясняют это тем, что разбирающиеся и понимающие толк в настоящей халве крайне редко оказываются удовлетворены магазинным вариантом. Причина та, что современным производителям выгоднее добавлять в семечковую, а тем более в ореховую или кунжутную массу больше сахара, что обходится значительно дешевле.

Однако такая экономия за счет самых вкусных компонентов халвы расстраивает ее истинных любителей, которые предпочитают заняться ее приготовлением самостоятельно. Невозможно не согласиться, что домашняя подсолнечная халва,  приготовленная в полном соответствии с традициями востока, это вкуснейшая сладость История подсолнечной халвы  берет начало в 5 столетии до нашей эры, и с тех пор она не покидает наши столы. А домашняя подсолнечная халва имеет еще то преимущество, что приготовит ее можно, не забывь при этом о собственных вкусовых предпочтениях.

Ознакомимся и мы с одним из наиболее распространенных рецептов домашнего приготовления подсолнечной халвы.  Прежде всего, приготовим необходимые продукты.

Как приготовить домашнюю халву

Потребуется:

  • Очищенных от шелухи семечек подсолнечника - 2 стакана;
  • 1,5 ст. муки;
  • Масла подсолнечника - 150 грамм;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;

 

Рецепт приготовления:

- Взятые семена подсолнечника тщательно промываем и подсушиваем. Поджариваем на растительном масле.

- Далее, с помощью мясорубки поджаренные семечки перемалываем. Для перемалывания можно также воспользоваться блэндером.

- В небольшую кастрюльку насыпаем муку и нагреваем до коричневатого оттенка, постоянно помешивая. После этого добавляем к муке перемолотые семечки и хорошенько перемешиваем. В завершение – несколько раз пропускаем массу через мясорубку.
Теперь приступаем к сиропу:

Для приготовления сиропа заливаем сахарный песок водой - треть стакана, и доводим до кипения. Не забываем снимать пену, которая при этом образуется. Когда вода полностью исчезнет - снимаем сироп с огня, он готов.
Теперь добавляем в сахарный сироп подсолнечное масло, размешиваем и добавляем семечки. Вновь быстро перемешиваем.
Теперь полученную массу можно перекладывать в форму. Оставляем ее под прессом на ночь в холодильнике.
Ваша домашняя подсолнечная халва готова, и вы можете наслаждаться изделием собственных рук. Приятного вам аппетита!

По теме:

Готовим быстро, вкусно, красиво